PTDG

越看越发觉fall系列的逻辑有多醉人,八喜的基因研究小队完全是靠人身绑架加道德绑架才组起来的,就算失败了不过到新西兰种地,布林可就乐坏了。讲起来病症拖延若干年,就是因为党派竞争,因为选举。

猩红石头那本更醉,前首相算是中立派的,一搞选举前电视政治秀,天平就歪了。把嘎这个在星联手下干了十几年、在地球住了十年的神秘人士推举上去,民众是怎么能放心的。不过也可以厚黑地理解一下,几十亿人都在吃星联复制机做的饭,为啥就不能选一个星联派的……如果读者是个联邦人当然会觉得很好。虽然我觉得以后肯定会有去星联化的浪潮,右翼复苏、拜见战犯什么的(?)

星联总统遇刺后又是一场选举,还选了个立场简单直接的贝久人。天哪这个系列和选举有什么深仇大恨,嘲笑选民的感情容易被舆论导向控制吗。

自治同盟战争,星联恐成最大赢家,这句话不是逗人的。曾经的敌对势力,全被安插了老熟人(Klingon--Martok,Worf; Ferengi--Rom; Dominion--Odo; Cardassia--Garak; Romulan--没安插,但是很快就炸了)。剧集里只有稍许暗示,到了Relaunch,模仿当今政局的地方更多,比剧集里(相对)傻白甜复杂多了,但是看着有点烦。CBS上次招收官小作家,一条要求就是美国公民,这不是要把同化大业进行到底么……看好你哦Breen。


评论
热度(1)

🌚📖🌝

© PTDG | Powered by LOFTER